КТП и трансформаторы arrow Подстанции трансформаторные arrow Статьи arrow Применение столбовых трансформаторов на загородных объектах в сети 10кВ, 35кВ, 6кВ  
Вторник, 16 Август 2022
Применение столбовых трансформаторов на загородных объектах в сети 10кВ, 35кВ, 6кВ
   Подстанции столбового типа применяются на дачных объектах в электрических сетях 10кВ, 35кВ, 6кВ. КТПС бывают мощностью силового трансформатора 100кВА, 10кВА, 16кВА, 63кВА, 250кВА, 25кВА, 40кВА, 160кВА.
   Основные параметры подстанций столбового типа мощностью 25кВА, 160кВА, 10кВА, 16кВА, 100кВА, 40кВА, 250кВА, 63кВА. Подстанции монтируемые на столбах предназначены для установки в областях умеренного и холодного климата. Столбовые КТП не имеют защищающей оболочки. Каждые части трансформаторных ПС закрепляются на металлической раме на деревянной опоре высоковольтных линий электропередачи.
   Много вариантов испоьзования столбовых трансформаторов описано на электротехнических порталах. Создание портала довольно трудоемкое занятие и требует немало затрат на материалы и их оформление.
  На входах высшего напряжения имеется кронштейн для закрепления разрядников 10кВ, 35кВ, 6кВ, и разъединителя. КТП столбовые снабжаются подробной документацией по монтажу и документацией по эксплуатации и реализуются на арматурном поддоне сварной конструкции.
  Все блоки столбовых трансформаторов мощностью 160кВА крепко зафиксированы и защищены от деформаций при перемещении при соблюдении действующих условий транспортирования. Подстанции столбового типа выпускаются комплектом в виде РВО, шкафов распредустройств НН, силового трансформатора, пакета предохранителей, металлоконструкций для крепления к стойкам РЛНД, силового трансформатора, предохранителей, РВО, ящика РУНН.