КТП и трансформаторы arrow Подстанции трансформаторные arrow Статьи arrow Бетонные трансформаторные подстанции БКТП  
Вторник, 16 Август 2022
Бетонные трансформаторные подстанции БКТП
     В последние несколько лет на рынке энергетического оборудования появились новые оболочки для трансформаторных подстанций, которые существенно отличаются от обычных типов корпусов. КТП  в бетонном корпусе характеризуются высокой прочностью оболочки, огнестойкостью и способностью выдержать горение дуги. Подстанции в бетонных оболочках можно устанавливать даже в общественных местах, где находится много людей. Даже при взрыве корпус подстанции не разрушится, так как для выхода взрывных газов предусмотрено поднятие крыши, которая после взрыва опускается обратно на корпус подстанции. Таким образом кроме испуга окружающие люди не получат никаких повреждений.
   Трансформаторная подстанция в бетонной оболочке также устойчива к суровым климатическим условиям, она не подвержена коррозии, не боится низких и высоких температур. Мощность комплектных трансформаторных подстанций определяется параметром мощности силового трансформатора и может варьироваться от 100 кВА до 1600 кВА. Напряжение бетонных КТП может быть 35 кВ, 10 кВ, 6 кВ и 0,4 кВ. При необходимости установки бльшого количества распределительных устройств подстанция может быть собрана из нескольких бетонных блоков в одну блочно-модульную КТП.
    Исходя из преимуществ подстанций в бетонной оболочке можно сделать вывод, что в скором времени они заменят подстанции с корпусом из металла, особенно те из них, которые были сделаны с применением черных металлов и подвержены пагубным действиям коррозии. Для других целей подходит использование металлической продукции из лома черных металлов. Черный лом можно реализовать в точках приема лома из разных видов металла. Такие металлобазы позволяют сдать черный лом по максимально выгодной стоимости, а при необхрдимости и приобрести лом для нужд предприятия.