КТП и трансформаторы arrow Подстанции трансформаторные arrow Статьи arrow Новый вид освещения в трансформаторных подстанциях для энергосбережения  
Вторник, 16 Август 2022
Новый вид освещения в трансформаторных подстанциях для энергосбережения
 светодиодные ленты    Не так давно в нашу жизнь начали входить новые элементы источника света - светодиоды. Стремительное развитие технологии обеспечивается благодаря очень низкому энергопотреблению, сверхкомпактными размерами элементов излучения и относительно невысокой стоимостью материалов. Срок службы светодиодных модулей может составлять сотни тысяч часов при неизменной яркости и низком тепловыделении. Светодиодные ленты очень удобны в монтаже, поэтому их легко примменять в любых видах трансформаторных подстанций. Они не боятся низких и высоких температур, позволяют делать изгибы и разрезы в соответствии с потребностями освещения. Светодиодные ленты позволяют объединять в одну систему сотни диодов, тем самым увеличивая общую яркость и мощность свечения.
     Светодиодная лента это шлейф из диодов типа, которые расположенны на тонкой и гибкой плате. Расстояние между светодиодами может составлять всего 17 мм, а количество светодиодов на метр около 60 шт. Длина ленты не ограничена и ее можно выбирать путем отрезания от рулона любыми размерами. Закрепление ленты осуществляется при помощи липкой основы на обратной стороне, что намного облегчает монтаж.
    Благодаря светодиодным лентами их экономичности можно также осветить прилегающую к трансформаторной подстанции територию.