КТП и трансформаторы arrow Подстанции трансформаторные arrow Статьи arrow Применение подстанций столбового типа на загородных объектах в сети 10кВ, 6кВ, 35кВ  
Воскресенье, 15 Сентябрь 2019
Применение подстанций столбового типа на загородных объектах в сети 10кВ, 6кВ, 35кВ
   Столбовые трансформаторы монтируются на жилых объектах в электросетях 35кВ, 6кВ, 10кВ. Трансформаторные ПС отличаются мощностью распределяющего трансформатора 10кВА, 16кВА, 40кВА, 160кВА, 100кВА, 63кВА, 250кВА, 25кВА.
   Главные особенности подстанций монтируемых на столбах мощностью 25кВА, 160кВА, 16кВА, 100кВА, 63кВА, 40кВА, 10кВА, 250кВА. КТПС применяются для инсталляции в районах холодногои умеренного климата. КТПС не имеют защищающей оболочки. Каждые элементы ТП сельского типа закрепляются на закрепленной раме на деревянных стойках линий электропередачи. На входе высшего напряжения есть кронштейн для инсталляции ОПН35кВ, 6кВ, 10кВ, и разъединителя. ТП сельского типа комплектуются подробной документацией по монтажу и руководством по применению и отправляются на специально созданном поддоне сварной конструкции.
   Трансформаторные подстанции также применяются при преобразовании солнечной энергии в электрическую. Нам часто задают вопрос какое оборудование и каких марок необходимо приобрести для преобразования солнечной энергии в электрическую. Ответ прост - нужно приобрести солнечную баттарею и подключить ее к повышающему трансформатору. На рынке сегодня присутствует множество производителей солнечных панелей, поэтому при выборе советуем ориентироваться на параметры и стоимость. 
   Все отсеки КТПС мощностью 63кВА крепко зафиксированы и защищены от повреждений при транспортировке при соблюдении существующих правил перевозки. Столбовые КТП выпускаются комплектно в составе силового трансформатора, металлоконструкций для крепления к железобетонным опорам РЛНД, предохранителей, РВО, силового трансформатора, ящика РУНН, шкафов распредустройств НН, комплекта предохранителей, разрядников.