КТП и трансформаторы arrow Подстанции трансформаторные arrow КТПТО  
Пятница, 18 Август 2017
МЕНЮ
КТП и трансформаторы
Контакты
Опросный лист
Номенклатура продукции
ПРОДУКЦИЯ
Масляные трансформаторы
Сухие трансформаторы
Подстанции трансформаторные
Камеры сборные КСО
Ячейки КРУ 35 кВ
Комплектное распределительное устройство
КТПБ
Подстанции 35 кВ
Проектирование КТП
БКТП
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Обогрев бетона - Трансформаторы для обогрева бетона проводом в зимних условиях КТПТО

Обогрев бетонаМетоды обогрева бетона проводом типа ПНСВ.
 
1.Обгрев бетона - Введение

При осуществлении бетонных работ в зимних условиях при низких температурах наружного воздуха применяется электрический обогрев бетона стен с помощью электродов. Обогрев бетона перекрытий осуществляется греющими щитами, греющими матами или электродами из арматурной стали диаметром 5-6мм. Низкое напряжение от КТПТО-80. Подстанции для обогрева бетона можно купить по телефону +38 (044) 502-55-80 компания "Энерготрансбуд", Украина. Также можно купить трансформаторы для обогрева бетона, они называются ТМТО.
К недостаткам применяемых способов электрического обогрева бетона можно отнести 
невозможность получить прочность бетона выше 50% от R.з.д, т.к. электричество проходит между электродами через влажный бетон и при его высыхании прогрев прекращается. вероятность пересушивания бетона в электродных зонах увеличенный расход арматурной стали незначительное наличие дорогостоящих греющих щитов.

2.Обогрев бетона - Режим твердения бетона

Марка бетона - это его прочность на сжатие в кг/см, которая должна быть достигнута за 28 дней в нормальных условиях (температура +15˚С во влажной среде). При повышении температуры бетона значительно сокращаются сроки твердения. При замерзании бетона твердение его прекращается, а при последующим оттаивании процесс твердения возобновляется. Однако, при замерзании бетона до набора 70% прочности, он не достигает марки.

3.Обогрев бетона - Контактный способ электрического обогрева бетона с помощью греющего провода
Электрический обогрев бетона контактным способом основан на передаче тепла бетону от поверхности заложенных в бетон греющих проводов, нагреваемых сильным током до температуры 80˚ С. Обогрев бетона способствует распространению тепла, т.к. у бетона хорошая теплопроводность. Наибольшая эффективность – при использовании проводов со стальной жилой Ǿ 1,8 + 3мм. Они допускают прогонную нагрузку на 1м от 80 + 160 ватт, в зависимости от электрического сопротивления и диаметра жилы. Обогрев бетона таким способом позволяет обогреть бетон до требуемой прочности. Греющие провода должны размещаться в теле бетона, иначе они сгорят! Потребность в электроэнергии для обогрева бетона определяется расчетами в зависимости от – вида конструкций, которые хПрогрев бетонаарактеризуется Мп. Мп.- отношение площади охлаждения к объему бетона. температурой окружПрогрев бетонаающей среды защиты конструкций от охлаждения скорости разогрева бетона в течение одного часа. При обогреве бетона расчетах необходимо учитывать:1 квт/час выделяет 860 ккал тепла, удельная теплоемкость бетона 620 ккал/куб.м. градус, что при этом температура 1 куб.м. тяжелого бетона поднимается на 1˚ С. При твердении 1 куб.м. бетона выделяет в среднем 500 ккал/час. Обогрев бетона необходимо выполнять при низком напряжении и высокой силе тока в греющих элементах. Для этого рекомендуем использовать специальные подстанции для прогрева бетона КТПТО-80. Такую станцию для обогрева бетона КТПТО-80 можно купить у компании Энерготрансбуд, цена и наличие могут быть уточнены по телефону (044) 502-55-80. Установочная мощность в станциях для обогрева бетона зависит от напряжения при обогреве бетона. В зависимости от планируемых суточных объемов укладки бетона и требуемой для обогрева мощности необходимо определить количество требуемых подстанций. На каждой захватке необходимо организовать пост для обогрева бетона. Длина и характеристика греющих элементов зависит от диаметра и электрического сопротивления стальной жилы провода в ОМ, допускаемой силы тока (А) при включении в подстанциях нижнего напряжения (49 или 55 вольт). Количество греющих элементов, которые необходимо заложить в конструкцию зависит от объема обогреваемого бетона и требуемой для этого электрической мощности. Для каждой конструкции необходимо выдавать технологическую карту. Продолжительность обогрева бетона и выдерживание бетона с учетом фактического времени его остывания можно определить в результате регулярных замеров его температуры и силы тока в греющих элементах, заносимых в журнал производства бетонных работ и графику твердения бетона. Необходимы регулярные лабораторные наблюдения!

4.Обогрев бетона - Технические требования при подготовке к электрическому обогреву бетона.

Готовые греющие элементы размещают и монтируют после укладки арматуры, закладных деталей и зПрогрев бетонаавершения электросварки арматуры. Греющие элементы необходимо навивать без натяжения на арматурные каркасы или прокладывают между каркасами по мере их укладки, а при отсутствии арматуры применять инвентарные шаблоны. Греющие элементы не должны касаться опалубки и не должны выступать из бетона, не должны соприкасаться с деревянными закладными деталями, необходимо чтобы окружал их бетон, при необходимости привязывать к арматуре веревкой. Выводы греющих элементов из бетона должны быть увеличены в сечении провода в 2-3 раза или подсоединением кусков изолированных аллюминевых проводов с изоляцией места подсоединения в пластмассовой трубке! Подключение выводов греющих элементов к инвентарным соединениям питающей сети производить после проверки их мегомметром. Необходимо обеспечить равномерную загрузку фаз низкой стороны станции для прогрева бетона!

5.Обогрев бетона - Техническое требование при электрообогреве.

Электрический оброгрев бетона можно начинать только после завершения укладки бетона и размещения всех греющих элементов и нижней части выводов в бетоне, выполнения указаний техники безопасности! В конструкциях сделать скважины для замера температур! С помощью токоизмерительных клещей измерить пусковую силу тока во всех греющих элементах, при показаниях превышающих допустимые при пуске необходимо понизить напряжение в сети. Измерение температуры и силы тока производить через 1 час в первые три часа и затем 1 раз в смену с занесением в журнал бетонных работ. Конструкции по возможности укрепить! Продолжительность электрического обогрева бетона должна обеспечивать набор прочности бетона не менее 50% от марки уложенного бетона, который определяется испытанием контрольных образцов или другими методами.

6. Обогрев бетона - Указания по технике безопасности при обогреве бетона

Электрический обогрев бетона необходимо выполнять с соблюдением требований техники безопасности СНиП 111-4-80/гл.11 и ГОСТ12. 1.013-78/ - бетонные и ж.бетонные работы и электробезопасность. Надзор за выполнением требований техники безопасности и электробезопасности необходимо возложить приказом на ИТР, именующего квалификационную группу по электробезопасности не ниже четвертой. Монтаж электрооборудования и электросетей, наблюдение за их работой и включение греющих элементов должны выполнять электромонтеры, имеющие квалификационную группу не ниже третьей. Рабочие других специальностей, работающие на посту электрообогрева и вблизи него, должны быть проинструктированы по правилам электробезопасности. Посторонних лиц на посту в период электрообогрева не допускать! Пост электрообогрева оградить по ГОСТ 23407-78, оборудовать световой сигнализацией и знаками безопасности по ГОСТ 12.026-76 и обеспечить хорошим освещением! При перегорании сигнальных ламп должна отключаться сеть электрообогрева. Подключение греющих элементов выполнять при отключенной сети. Замер температуры бетона и силы тока должен выполнять персонал, имеющий квалификационную группу не ниже второй.