КТП и трансформаторы arrow Подстанции трансформаторные arrow Подстанции КТП 35 кВ  
Вторник, 02 Сентябрь 2014
МЕНЮ
КТП и трансформаторы
Контакты
Опросный лист
Номенклатура продукции
ПРОДУКЦИЯ
Масляные трансформаторы
Сухие трансформаторы
Подстанции трансформаторные
Камеры сборные КСО
Ячейки КРУ 35 кВ
Комплектное распределительное устройство
КТПБ
Подстанции 35 кВ
Проектирование КТП
БКТП
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Трансформаторная подстанция 35кВ КТП 35 кВ в бетонном корпусе, подстанция 35 10 кв, производство

Трансформаторные подстанции КТП 35 кВ в бетонной оболочке от компании "Энерготрансбуд" предназначаются для наружной установки. Подстанции КТП 35 кВ в бетонном корпусе принимают и распределяют электрическую энергию первичным напряжением 35 кВ частотой 50 Гц и предназначаются для электроснабжения предприятий промышленности, городских, индивидуальных объектов, а также позволяют запитаться от линии 35 кВ дачным кооперативам и котеджным городкам.

     Электроэнергия распределяется  потребителям распредустройствами 0,4кВ, 6кВ или 10кВ в зависимости от  проекта с помощью отходящих кабельных линий, а также если есть необходимость и воздушными линиями.

Описание компактных трансформаторных подстанций КТП 35 кВ

     Трансформаторная подстанция КТП 35 кВ сделана из железобетона Б-35 и представляет собой единый блок состоящий из крыши, которая снимается, стенового корпуса и фундамента.

     Все бетонные элементы трансформаторной подстанции КТП 35 кВ устойчивы к отрицательным влияниям окружающей среды:КТП 35 кВ

- высшая температура + 46 Сº

- низшая температура – 46 Сº

- ветровые и гололедные районы І – ІV

- сейсмическая устойчивость 7 баллов

- стойкость к внутренней дуге Іz = 16 кА

- уровень защиты корпуса ІР-23 D

- могут эксплуатироваться  на территории школ, больниц, поликлиник, портов, жилых массивов и других открытых общественных местах.

- благодаря гигроскопичным свойствам бетона подстанции КТП 35 кВ могут эксплуатироваться в районах с повышенным уровнем влажности, а специальное защитное покрытие дает возможность работы в условиях агрессивного морского климата.

- вентиляционные жалюзи, двери изготавливаются из гальванической стали 2 мм, окрашиваются специальными красками стойкими к воздействиям окружающей среды.

Элементы электрической части подстанции  КТП 35 кВ

     Корпус трансформаторной подстанции КТП 35 кВ разделяется на два отделения, которые отделены бетонной или сетчатой перегородкой.

     Трансформаторное отделение предназначено для установки силового масляного или сухого трансформатора напряжением 35 кВ мощностью до 2500 кВА. В отделении есть приямок для приема 100 % трансформаторного масла.

     Благодаря использованию бетонного фундамента, который защищает от проникновения  в грунт возможного вытекания масла из силового трансформатора 35 кВ соблюдается полная экологическая безопасность.

     Монтаж, а также обслуживание силовых трансформаторов 35 кВ производится через металлические ворота трансформаторных отсеков. Силовые трансформаторы 35 кВ устанавливаются на специальные направляющие, которые надежно закрепленные к полу и к стенам. Подключение силовых трансформаторов 35 кВ к ячейкам ВН и НН осуществлено кабелями из сшитого полиэтилена с окончаниями с соответствующими коннекторами. В распределительном устройстве может быть установлен учет электроэнергии по стороне напряжения 35 кВ.

     Отделение распредустройств 0,4 ÷ 10 кВ

     В отделении могут быть установлены распредустройства 6кВ или 10 кВ с  элегазовой, воздушной или вакуумной изоляцией при варианте подстанции 35/6 кВ или 35/10 кВ.

     При варианте подстанции 35/0,4 кВ устанавливаются распределительные устройства РLC или РС с номинальным током до 3200 А, в которых используются автоматические выключатели и рубильники-предохранители отходящих линий. В распределительные устройства может быть установлен учет электрической энергии и устройство компенсации.

     Все элементы корпуса распределительных ячеек, дверей, жалюзей вентиляции соединены между собой проводкой, имеюще одинаковую степень заземления.

     Трансформаторные подстанции КТП 35 кВ приспособлены для транспортировки наземными и морским транспортом и поставляются в полной заводской готовности.

     Преимущества трансформаторных подстанций КТП 35 кВ в бетонной оболочке:

- полная заводская готовность

- компактные габаритные размеры

- высокая механическая стойкость

- пожарная безопасность

- устойчивая антивандальная защита

- высокая морозостойкость и антикорозийность

- экологическая безопасность

- применение современных надежных распределительных устройств

- возможность индивидуальной разработки проекта дизайна.
Наиболее распространенные варианты КТП 35 кВ - подстанция 35 10 кВ, подстанция 35 6 кВ и подстанция 35 0,4 кВ. Также возможны варианты 35/10/0,4 кВ и 35/6/0,4 кВ.