КТП и трансформаторы  
Четверг, 19 Октябрь 2017
МЕНЮ
КТП и трансформаторы
Контакты
Опросный лист
Номенклатура продукции
ПРОДУКЦИЯ
Масляные трансформаторы
Сухие трансформаторы
Подстанции трансформаторные
Камеры сборные КСО
Ячейки КРУ 35 кВ
Комплектное распределительное устройство
КТПБ
Подстанции 35 кВ
Проектирование КТП
БКТП
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Добро пожаловать! Контактные телефоны: +38 (044) 502-5580; +38 (098) 967-57-67

     Компания "ЭНЕРГОТРАНСБУД" специализируется на разработке, проектировании, изготовлении, продаже и монтаже всех видов трансформаторных подстанций (в том числе КТП 35 кВ) и силовых трансформаторов, а также на поставке необходимых комплектующих для подобного оборудования.
    Большое разнообразие силовых трансформаторов и широкий выбор комплектаций КТП позволяют  подобрать вариант, который идеально подойдет для Ваших условий, а стоимость будет максимально соответствовать соотношению цена / качество. Ассортимент предлагаемой продукции, в частности силовых трансформаторов и комплектных трансформаторных подстанций (КТП) не только соответствует высочайшим стандартам безопасности и качества, но еще и выполнен с использованием приятных дизайнерских решений. Это позволяет не только выполнить поставленные задачи, но и облагородить  территорию красивой конструкцией. 
    Комплектные трансформаторные подстанции представлены такими видами КТП как блочные подстанции БКТП, киосковые проходные и тупиковыедля городских электросетей КТПГС, КТП в бетонной оболочке КТПБ (бетонные КТП), мачтовые МТП, столбовые КТПКТП на напряжение 35 кВ, станции для прогрева бетона и грунта КТПТО-80, а также подстанции для железных дорог КТПЖ. Силовые трансформаторы - масляные (ТМ, ТМЗ, ТМГ, ТМЖ, ТМБ, НОМИ, НАМИ, НТМИ) и сухие (ТСН, ТСЗН, ТСНО, ТСЗНО, ТСГЛ, ТСЗ ГЛ) мощностью от 10кВА до 4000кВА  на напряжение 6кВ, 10кВ, 15кВ, 20кВ, 35кВ. Компанией "ЭНЕРГОТРАНСБУД" представлены распределительные устройства 35 кВ, в которых используются как вакуумные выключатели, так и элегазовая изоляция, а также комплектные распределительные устройства до 35 кВ, в том числе ячейки КСО 393 на 6кВ и 10кВ.
   Наша компания сотрудничает с передовыми поставщиками запчастей и комплектующих для трансформаторного и распределительного оборудования, мы гарантируем нашим клиентам лучший сервис и широкий выбор продукции, который удовлетворит даже самых требовательных заказчиков.
  Маркетинговая политика компании "ЭНЕРГОТРАНСБУД" заключается во внимательном отслеживании тенденций рынка и контроле за появлением самых свежих новинок электротехнического оборудования, именно поэтому мы предоставляем самые современные силовые трансформаторы и трансформаторные подстанции, разработанные с использованием энергосберегающих технологий повышенной безопасности.
      Наши гарантии - это отзывы довольных клиентов!                                                                                            +38 (044) 502-5580;  +38 (044) 503-0603;  
+38 (098) 967-5767

Силовые трансформаторы масляные типа ТМ от 100 до 4000 кВА напряжением 35 кВ
Силовые масляные понижающие трехфазные двухобмоточные общего назначения трансформаторы мощностью от 10 до 4000 кВА напряжением до 35 кВ предназначены для нужд народного хозяйства для внутренней и наружной установки.
Технические характеристики
Силовые трансформаторы ТМ-10–4000 выпускаются с номинальным напряжением первичной обмотки (высокого напряжения) до 35 кВ включительно и вторичной обмотки (низкого напряжения) – 0,4 кВ, по согласованию с заказчиком возможны и другие сочетания напряжения. Схема и группа соединений – У/Ун -0; Д/Ун –11.
Трансформатор ТМ-10-250 изготавливается также со схемой и группой соединений Y/Zн-0.
Трансформаторы выпускаются с различными уровнями потерь холостого хода и короткого замыкания:
уровень потерь А согласно ТУ У 31.1-00213440-024-2006
уровень потерь В согласно ТУ У 3.49-05758084-016-2000
Напряжение регулируется без возбуждения. Для этого трансфор-маторы оснащены высоковольтными переключателями, которые присоединяются к обмотке высокого напряжения и позволяют регулировать напряжение ступенями при отключенном от сети трансформаторе со стороны НН и ВН с диапазоном ±2 х 2.5 %.
Согласно ГОСТ 11677, предельное отклонение технических параметров трансформаторов составляют:
напряжение короткого замыкания ± 10%;
потери короткого замыкания на основном ответвлении + 10%;
потери холостого хода + 15%;
полная масса + 10%.
Структура условного обозначения
ТМ - Х/10 У(ХЛ)1
Т – трансформатор трехфазный,
М – охлаждение масляное с естественной циркуляцией воздуха и масла,
Х – номинальная мощность, кВА,
10 – класс напряжения обмотки ВН, кВА,
У(ХЛ)1 – климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150-69,
Х – уровень потерь холостого хода и короткого замыкания.
Условия эксплуатации
Высота над уровнем моря – до 1000 м.
Температура окружающего воздуха:
для умеренного климата - от –45ОС до +40ОС (исполнение «У»);
для холодного климата - от –60ОС до +40ОС (исполнение «ХЛ»).
Относительная влажность воздуха не более 80% при +25C.
Трансформаторы не рассчитаны для работы:
во взрывоопасной и агрессивной среде (содержащей газы, испарения, пыль повышенной концентрации и т.п.);
при вибрации и тряске;
при частых включениях со стороны питания до 10 раз в сутки.
Конструкция трансформаторов
Баки – ТМ 10-250 овальной формы, а для мощностей 400 – 4000 кВА – прямоугольной. Для увеличения поверхности охлаждения в трансформаторах мощностью 100 – 4000 кВА применяются радиаторы. Трансформаторы с гофрированными баками мощностью от 10 до 2500 кВА. Для подъема бака и трансформатора в сборе используются крюки, расположенные под верхней рамой бака. На крышке бака имеется кран (пробка) для залива масла, внизу бака имеются пробка для спуска масла, кран(пробка) для взятия пробы, болт заземления.
Активная часть состоит из магнитопровода, изготовленного из холоднокатанной электротехнической стали, обмоток и высоковольтного переключателя. Обмотки трансформаторов алюминиевые или медные.
Вводы ВН и НН наружной установки, съемные, изоляторы проходные фарфоровые. При токе ввода 1000 А и выше в верхней части токоведущего стержня крепится специальный контактный зажим с лопаткой, обеспечивающий подсоединение плоской шины. Вводы ВН и НН расположены на крышке.
Маслорасширитель обеспечивает наличие масла при всех режимах работы трансформатора и колебаниях температуры окружающей среды.
Воздухоосушитель для защиты масла от воздействия наружного воздуха заполнен сорбентом, который поглощает поступающую в трансформатор влагу.
Маслоуказатель для контроля уровня масла, закрепленный на торце маслорасширителя, имеет три контрольные метки, соответствующие уровню масла в неработающем трансформаторе при различных температурах:
-45С, +15С, +40С - исполнение «У»;
–60С, +15С, +40С - исполнение «ХЛ».
Для измерения температуры верхних слоев масла в баке на крышке трансформатора установлен термометр. Термометрические сигнализаторы устанавливаются на трансформаторы мощностью ТМ-1600, 2500.
В трансформаторах мощностью от 160 до 4000 кВА устанавливаются катки, которые служат для продольного и поперечного перемещения трансформаторов.